Warga Desa Tegal Mulyo Ikuti Pelatihan Jurnalistik Dasar - DESA TEGAL MULYO

Tegal Mulyo – Belasan warga Desa Tegal Mulyo mengikuti pelatihan jurnalistik dasar di Kantor Desa Tegal Mulyo, Senin (09/10/2023).

Kades Tegal Mulyo, Junali mengatakan, ucapan terima kasih kepada pihak Kementerian Desa selaku penyelenggara kegiatan pelatihan jurnalistik.

“Dari pelatihan kita harapkan bisa menambah ilmu pengetahuan bagi warga Desa Tegal Mulyo, terutama bagi yang ikut menjadi peserta,” kata Pak Kades.

Dijelaskan Pak Kades kegiatan ini diharapkan bisa bermanfaatkan bagi pembangunan desa dibidang digitalisasi.

“Warga yang sudah mendapatkan pelatihan bisa memberikan kontribusi bagi pengembangan website desa,” ujarnya.

Ditambahkannya, dari hasil kegiatan pelatihan ini diharapkan peserta bisa membuat berita yang baik dan benar.

“Saat ini kan zaman teknologi informasi, jadi pelatihan seperti ini sangat penting. Karena untuk mengimbangi kemajuan teknologi,” ucapnya.

Pak Kades berharap, para warga yang ikut kegiatan ini bisa meningkatkan publikasi kegiatan yang ada di desa melalui website.

Sementara itu, salah satu peserta, Novita Hestri Anti, S.M mengatakan, kegiatan bisa menambah ilmu menulis berita.

“Saya pertama kali belajar menulis berita. Alhamdulillah, sekarang sudah ada gambaran bagaiamana cara menulis berita yang benar dan baik,” akuinya.

Linda berharap, pelatihan menjadikan warga bisa menulis berita dan men-update informasi di website desa.

“Kita salah satu desa percontohan Desa Cerdas di Kabupaten Muba. Harapannya bisa menular ke desa lainnya,” tutup Hestri. (Lilis Sunaryani, S.Pd)